17.01.2019

Великооктябрьский – в лидерах

Вот и канул в лету 2018 год. Много разных событий произошло на территории Фировского района в прошлом году. Редакция районной газеты старается рассказывать своим читателям по всем информационным поводам: это и деятельность администрации района, реализация проектов в поселениях, мероприятиях в сфере образования, культуры и спорта. "Коммунар" по возможности отвечает на вопросы читателей, печатает статьи о жителях нашего края и еще многое другое. Журналисты районной газеты  стараются увидеть интересное, казалось бы, в обычных вещах. 
Хочется отметить: редко со страниц районного издания звучат похвалы в адрес глав поселений. Оно и понятно, бюджеты мизерные, а сделать нужно ох как много. Проблем на каждой территории хватает, и каждый руководитель старается решать вопросы в меру своих возможностей.  
В сегодняшнем материале хотелось бы отметить работу администрации Великооктябрьского городского поселения. Именно ВГП является в районе лидером по реализации проектов и программ. 
Здесь, помимо региональной программы поддержки местных инициатив,  уже два года реализуется государственная программа "Формирование современной городской  среды". 
В администрации ВГП разработана    своя  муниципальная программа до 2022 года. Выполнение всего комплекса работ, предусмотренных программой, создаст условия для благоустроенности поселения.
В рамках реализации муниципальной программы  выполнены следующие мероприятия:
2017-й: усовершенствовано уличное освещение на 23 дворовых территориях путем замены старых светильников на новые (светодиодные) в количестве 47 штук;
- частично благоустроена  общественная территория "Сквер", а именно: установлены светодиодные светильники в количестве 25 штук. 
В 2018 году    администрация поселения реализовала  три проекта в рамках программы по благоустройству. Сумма средств   составила 4 674 550,00 р.,       в том числе размер    субсидии из федерального и областного      бюджетов – 3783 717,08 р., средства местного бюджета  Великооктябрьского городского поселения 769 801,92 р., средства населения   – 121 031 рубль.
Всего на реализацию  проектов в 2017 году выделено и освоено         2 573 713,84 р., в том числе субсидия на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды 2451156,03 р.
Первое. Благоустройство территории сквера возле Дворца культуры – 2 398 300,00 руб. 
Проектом предусмотрено:
- устройство покрытия тротуарной плиткой центральной площади сквера;
- устройство пешеходных аллей с мощением тротуарной плиткой; 
- устройство газонов, рубка и корчевание деревьев;
- устройство клумбы на месте демонтируемого бетонного постамента;
- установка цветочных вазонов;
- установка парковых скамей и урн вдоль пешеходных аллей и рядом со спортивной площадкой.
Второе. Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Скамейки и урны 
– 1 065 940,00 руб.    
  Проектом по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов предусмотрена установка малых архитектурных форм скамеек и урн. Установлено 107 скамеек и 69 урн.
Третье. 
Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в поселке Великооктябрьский.
Проектом предусмотрено установка двух контейнерных площадок (на два контейнера)  и десяти контейнерных площадок (на четыре контейнера).
В планах администрации – продолжить реализацию программ на территории поселения. 
По мнению жителей поселка Великооктябрьский, самым масштабным проектом стало благоустройство сквера. 
Это не только красивая, но и безопасная территория. По пешеходным аллеям, вымощенным тротуарной плиткой, гуляют дети, мамочки с колясками, пожилые люди. А раньше приходилось шагать по проезжей части дороги, которая  огибает сквер. 
...Вечером зажигаются фонари и становится светло, как днем. Сейчас зима, деревья без листвы, а весной сквер будет еще красивее!
                                           

Наталья Тинта
                                                  Фото автора




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку