11.02.2019

Прокурорский надзор

После подписания Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина  29 декабря 2018 года  старший советник юстиции Сергей   Лежников  назначен на должность   прокурора  Тверской области.  С 9 января 2019 года Сергей Борисович приступил к исполнению своих обязанностей. 
Вступив в должность, 
главный прокурор тверского региона пошел  в народ. Сергей Лежников  принимает граждан по личным вопросам в городе Твери и выезжает с рабочими визитами в районы области. 
В январе жители Удомли и Вышнего Волочка уже имели возможность задать вопросы стражнику закона Верхневолжья. 
 На сайте районной газеты "Коммунар" была размещена информация о личном приеме граждан Фировского района прокурором Тверской области Сергеем Лежниковым, который должен был состояться 6 февраля. 
В редакцию стали поступать звонки с вопросами и  обращениями. Обобщив собравшуюся информацию, главный редактор "Коммунара" записалась на прием. 
В среду около восьми утра Сергей Борисович приехал в прокуратуру Фировского района. Пообщавшись с коллегами, изучив ситуацию на территории муниципалитета, он начал работу по приему граждан.
Обратившиеся  задавали следующие вопросы: о демонтаже сгоревшего здания почты в селе Рождество, о взыскании алиментов, о переносе погрузочной площадки лесозаготовителей рядом с железнодорожным переездом в поселке Фирово в другое место (так как вагоны, загруженные лесом, во время движения поездов закрывают видимость водителям  транспортных средств, пешеходам), о восстановлении работы магазина в поселке Лесной, о брошенной хозяйкой собаке в деревне Болобоново, о безопасности на дорогах, по которым проходят маршруты школьных автобусов (заросшие обочины, нависшие над дорогой деревья, фискарсы, осуществляющие на дорожном полотне погрузку древесины). 
Ответить на поставленные вопросы ежеминутно невозможно, каждая проблема должна быть изучена, проработана и устранена, поэтому все вышеизложенное Сергей Лежников будет держать на контроле. 
После приема граждан  в прокуратуре района Сергей Борисович посетил стационарное отделение для престарелых и инвалидов ГБУ «Комплексный центр социальной защиты населения». 
Ничего не ускользало из-под пристального взгляда прокурора: работа пожарной сигнализации, чистота и порядок в помещении, оснащение медикаментами,  оказание медицинской помощи проживающим, рацион,  питание, разрушенные старые постройки, находящие  на территории. 
Зашел в каждую комнату к пожилым людям, спрашивая о проблемах, реагируя на просьбы, пообщался с персоналом. 
Рабочий визит прокурора области на территории Фировского края  закончился около полудня. Сергея Лежникова уже ждали в Бологовском районе. Редакция районной газеты будет информировать своих читателей о решениях по каждому заданному на приеме у прокурора вопросу. 

 Дарья ВАГАНОВА



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку