12.11.2020

Проинспектировали объект: удобно ездить и гулять

Всегда интересно рассказывать нашим читателям о том, что в Фировского районе что-то строится, восстанавливается, реконструируется. 
Шестого ноября глава района Елена Самодурова выезжала на приемку участка 
заасфальтированной дороги в поселке Великооктябрьский. Почему глава района занимается вопросами дорог в Великооктябрьском?  Потому, что все полномочия дорожной деятельности 
Великооктябрьского городского и Фировского городского поселений 
переданы на уровень муниципалитета. 
В этот день комиссия, в состав которой вошли: Елена Самодурова, глава района, Александра Михайлова, и. о. заместителя главы, руководителя отдела ЖКХ и охраны труда, а также представитель подрядной организации ООО «Магистраль», главный инженер Вадим Ларичев, представитель министерства по обеспечению контрольных функций Тверской области, представитель ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда» региона, представитель ООО «Доринжиниринг-Тверь», уполномоченный на проведение строительного контроля за выполнением работ, проинспектировала сдаваемый объект. А именно – состоялась приемка выполненных работ по объекту «Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, расположенных в поселке Великооктябрьский, по улице Кооперативная, дома № 3 и 5, до улицы Садовой». 
Ремонт дорожного полотна удалось осуществить благодаря участию в программе дорожных работ на территориях муниципальных образований Тверской области на 2020 – 2022 годы. 
Всего проложено 634,5 квадратных метра асфальта на общую сумму  1 151 616,0 рублей. 
Члены комиссии удовлетворены качеством асфальтового покрытия. Были сделаны замеры и взяты пробы асфальта для анализа в лаборатории. 
Хочется отметить, что данный участок дороги долгое время находился в плачевном состоянии: большие ямы и огромные лужи не давали ни пройти, ни проехать. А рядом – не только многоквартирные дома, но и детский сад «Белочка». В  данный момент по асфальту удобно ездить на автомобиле, безопасно и приятно прогуливаться пешком. 
          Наталья Тинта


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку