31.05.2018

Наши девчонки лучшие

В этом году в нашей области впервые были проведены соревнования "Кожаный мяч" среди девушек, причем, сразу в двух возрастных группах. У девчонок, ввиду небольшого количества команд, в первой половине мая на стадионе "Юность" в Твери прошли сразу же финалы соревнований. Команда девушек Фировского района приняла участие в финале в возрастной группе среди девушек 11-13 лет. Их соперницами стали футболистки из Медного и Максатихи. Все три команды, больше специализирующие на мини-футболе,  оказались в непривычных и равных условиях: большое поле и ворота, скачущий мяч, жаркая погода.
В первой игре областного финала футболистки из Медного со счетом 0:4 уступили своим соперницам из Максатихи. Затем на игровом поле встретились фировчанки и девушки из Медного. Наши девчонки оказались лучше подготовлены в тактическом и игровом плане и в итоге одержали победу со счетом 7:0. В заключительной игре фировчанки встретились с футболистками из Максатихи. Проведя практически всю игру на половине соперниц, фировчанки смогли отличиться только один раз. Одержав победу со счетом 1:0, наши девчонки набрали шесть очков и заслуженно завершили област-ной финал на первом месте.
На заключительном построении команды из Медного и Максатихи, призеры соревнований, были награждены дипломами и памятными медалями. А команда Фировского района была награждена победным кубком, дипломами и золотыми медалями.
Областные зональные соревнования по футболу  в рамках клуба "Кожаный мяч" прошли среди юношей еще в двух возрастных группах. 
Двадцать первого мая на стадионе п. Максатиха между собой встретились четыре команды юношей 12-13 лет. Соперниками фировских футболистов в этот день стали команды из Вышнего Волочка, Максатихи и Калязина. К сожалению, наши футболисты не смогли одержать ни одной победы и уступили всем своим соперникам: хозяевам со счетом 1:3, калязинцам со счетом 2:6 и команде из Вышнего Волочка со счетом 0:4.
Двадцать четвертого мая на стадионе "Авангард" в зональном отборе встретились уже девять команд мальчиков 10-11 лет. Девять команд после жеребьевки были разделены на три группы. Фировские мальчишки попали в группу "В", где их соперниками стали юные футболисты из Вышнего Волочка и Лихославля. В первой игре против хозяев наши футболисты ни в чем не уступали сопернику и имели обоюдные шансы на успех. Но все же хозяева оказались сильнее и одержали в итоге победу со счетом 2:0. В игре против команды из Лихославля, которая перед этим переиграла Вышний Волочек со счетом 3:1, наши футболисты выглядели менее подготовленными. И даже отбитый фировским вратарем пенальти,  назначенный в ворота фировчан, не спас положения. Команда Лихославля одержала уверенную победу со счетом 4:0 и вышла в следующую стадию отбора. А команда юных фировчан, к сожалению, выбыла из дальнейшей борьбы. 
                 

 И. Нефедов



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку