29.06.2018

Дело его жизни – спорт

В июне текущего года футбольная лихорадка охватила всю нашу страну:  в  России проходит Чемпионат мира по футболу-2018. Производители продуктов питания, одежды, авто и другого используют футбольную символику для привлечения покупателей. Телевидение и реклама, газеты и журналы выливают массу футбольной тематики. 
А что творят в эфире во время трансляции футбольных матчей  комментаторы?! Как лингвистически красочно и эмоционально ярко описывают они то, что происходит на поле в период игры! 
Интеллектуальный, грамотный и юмористичный спортивный журналист – это находка для любого главного редактора. 
Второго июля отмечается Международный день спортивного журналиста. Это каста людей специфической журналистики, и зачастую спортивные репортеры  сами играли или играют в футбол, поэтому им с легкостью удается грамотно говорить и писать об игре.


Наши постоянные читатели знакомы с рубриками "Спорт" и "Спортленд" в газете "Коммунар". У любителей спорта и здорового образа жизни эти  материалы пользуются спросом и читаются с интересом. Спортивным журналистом на страницах районной газеты уже много лет выступает наш внештатный корреспондент Игорь Нефедов. Этот интересный, моложавый и подтянутый мужчина давно сам увлечен футболом и  работает тренером в детско-юношеской спортивной школе. 
Игорь Александрович воспитал не одно поколение победителей. Причем, футболом в районе увлекаются   как мальчики, так и девочки. У нашей команды "Фировчанка" в арсенале муниципальные, региональные и федеральные награды. Девчонки забивали голы в ворота противника на огромных спортивных стадионах страны. А тренер неистово болел за них. Игорю действительно есть, чем гордиться, и об этом  увлеченно рассказывает в своих статьях на  страницах районки. 
Он родился и вырос на фировской земле, окончил Фировскую школу. Затем поступил на факультет физической культуры в г. Петрозаводске. С 1987 по 1989-й служил в рядах Советской Армии. В 1991 году проходил службу в органах внутренних дел.
 А в 1992-м встретил Любовь всей своей жизни. В 1994 году Люба и Игорь поженились. Молодоженам было непросто строить семейный быт: конец 90-х, развал Советского Союза, забастовки и задержки заработной платы. Вместе  преодолевали все трудности.  И в следующем году чета Нефедовых отпразднует серебряную свадьбу! 
За годы семейной жизни пришлось отцу семейства поступить в Тверской государственный университет на физфак, получить высшее образование, работать учителем физкультуры в школах района. В данный момент Игорь Александрович трудится в комитете по делам культуры, молодежи и спорта администрации Фировского района, имеет большое количество наград, кубков и медалей разного уровня.
В семье Нефедовых родились две дочери. Старшая Анастасия окончила Тверской университет, факультет государственного и муниципального управления,   работает в суде  г. Санкт-Петербурга. Подрастает малышка Ксюша – радость  папы и мамы – шустрая, симпатичная, с очаровательной улыбкой. 
Третьего июля Игорь Нефедов отметит юбилейный день рождения. Полвека – это много и мало? Все эти годы Игорь Александрович живет и трудится на своей малой родине, на фировской земле, воспитывает спортсменов-победителей. И, наверно, недаром его юбилей совпал с Чемпионатом мира в России, потому что Игорь действительно верный поклонник футбола и навсегда предан выбранному делу жизни – спорту! 
 

Дарья Ваганова




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку