10.01.2019

КОМАНДА работоспособная и слаженная

Двенадцатого января 1722 года император  Петр I издал указ
 о создании в Российской империи должностей Генерал-прокурора и Обер-прокурора, 
а также прокуроров при каждой Коллегии империи. 
Так в России возник институт прокурорства, существующий уже 297 лет. 
Прокуратура – строгий орган. По крайней мере, официально. Но это, пожалуй, единственное место, куда человек может прийти со своей бедой, будь то финансовые махинации или банальные бытовые разногласия.  
В нашем Фировском районе работает команда прокуратуры, возглавляемая Сергеем Михайловым. Накануне праздника мы встретились и побеседовали об особенностях работы прокуратуры в нашей местности.  
Сергей Геннадьевич рассказал, что за 2018 год состав работников прокуратуры значительно обновился и коротко охарактеризовал  новых сотрудников:
 Илья Игоревич Раков – человек, не имеющий большого опыта работы, но за прошедший период времени уже показал, что имеет огромное желание и возможности приобретать профессиональные навыки. Анна Викторовна Сахарова  как раз имеет богатый опыт в работе и охотно делится с коллегами своими знаниями и умениями. 
Команда у нас работоспособная, слаженная. По долгу службы приходится разбираться в разных сферах. Необходимо понимать специфику ЖХК, углубляться в тонкости социальной сферы, учитывать особенности сельской местности, постоянно контролировать изменения в действующем законодательстве и многое другое.
Немного конкретных цифр: за 2018 год прокуратурой Фировского района выявлено около 900 нарушений   закона, с целью устранения которых принесено 105 протестов. Внесено 143 представления, по результатам рассмотрения которых 101 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 54 –  к административной ответственности, в суд направлено 102 иска (заявления). Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, приняты конкретные меры по устранению нарушений.
Кроме того, прокуратурой района за истекший период рассмотрено 120 обращений  граждан, из них 23 удовлетворено.
Поддержано государственное обвинение в судах Фировского района с вынесением приговоров по 49 уголовным делам, дано 26 заключений по гражданским делам. Так, утверждено обвинительное заключение и направлено в центральный районный суд г. Твери уголовное дело в отношении фермера Г. В. Попова о хищении 3 410 000 руб. и покушение на хищение 9 300 000 руб. Он осужден к семи годам лишения свободы.
После фактов и строгих цифр в ходе нашей беседы не удержалась и задала вопрос: 
- Прокурор – тоже человек! Вы трудоголик? А как же личная жизнь? 
После небольшой паузы, улыбнувшись, Сергей Геннадьевич ответил: 
- С личной жизнью не все получается гладко, так как на это почти не остается времени. По-другому здесь никак. Ежедневные поручения вышестоящих органов, обширный круг контролируемых вопросов, конкретные сроки выполнения поставленных задач, принятие решений при постоянном мозговом штурме. Но в целом в районе... работать нравится, так как есть взаимопонимание и уважение.
От себя хочу сказать, что как бы грозно не звучало слово ПРОКУРАТУРА, все зависит от человека. Приятно, что в нашем районе эта система с человеческим лицом. Здесь любого выслушают и постараются понять. 
Поздравляя работников прокуратуры с профессиональным праздником, хочется пожелать им успехов на трудовом поприще, карьерных взлетов и деловых достижений, благополучия и достатка, процветания в делах. А еще – всегда иметь время на личную жизнь, ибо счастливому человеку легко и в делах. 

 Валентина Иванова
                  Фото автора




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку