25.06.2020

Мы вами гордимся!

Закончился еще один учебный год. Совсем скоро общество получит новых взрослых людей. Вчера еще школьники, сегодня – выпускники, теперь сами, без помощи учителей и родителей, будут принимать решения относительно своего будущего. Каким оно будет? Зависит только от их первого самостоятельного выбора.
В этом году в Фировском районе насчитывается 109 выпускников (96 в 9-х классах и 13 – в одиннадцатых). Среди них большое количество победителей олимпиад, отличников, лауреатов конкурсов разного уровня, спортсменов. А все вместе они – наша золотая молодежь, которой мы по праву очень гордимся! 
Несмотря на то, что последние два месяца учебного года прошли для школьников в непривычном формате, ребята смогли сохранить свои высокие результаты в учебе. Они показали себя целеустремленными, дисциплинированными и упорными людьми. 
В этом году среди выпускников есть обладательница медали "За особые успехи в учении". Это одиннадцатиклассница Фировской школы Варвара Жарова. Девять девятиклассников получили аттестаты с отличием. Самой урожайной на красные аттестаты стала Великооктябрьская школа: четыре выпускника – Андрей Сергеев, Глеб Кутузов, Алина Куприянова и Полина Михайлова – получили такие документы об образовании. 
В Рождественской школе в этом году насчитывается двое обладателей аттестата определенного образца – Софья Семенова и Никита Степанов. Две дубровские школьницы – Алена Кудряшова и Елизавета Макарова – тоже могут похвастаться красными аттестатами, такой же документ об образовании у фировчанки Виктории Росоха (на снимке). 
Выпускной бал – один из самых значительных школьных праздников и, несомненно, самый важный для выпускников и их родителей. Это символ прощания с детством и первый шаг во взрослую, самостоятельную жизнь. Но в этом году главное торжество выпускников, увы, не состоялось, и помехой всему стала пресловутая коронавирусная инфекция. 
Торжественные церемонии вручения аттестатов прошли в необычных условиях – в актовых залах присутствовали лишь выпускники, родители и директор школы. И все они были в защитных масках. 
Конечно, жаль, что многие ученики покинут школу после девятого класса, но это их выбор. Выпускники на пороге новой главы в книге под названием "Жизнь". 
Насколько она будет интересна и глубока, зависит от них самих. Окончание школы – это первый трудный этап в жизни вчерашних школьников, впереди у них поступление в техникумы и ВУЗы и множество планов, которые нужно реализовать. 
Хочется пожелать им не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой новые цели и достижения, а также удачи и хороших свершений на жизненном пути! 
Ольга ПЕТРОВА 

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку