16.05.2019

Мы достойное поколение

"Цнинский рубеж-2019" – районная военно-патриотическая игра прошла 14 мая на базе Великооктябрьской школы.  Соревнования, в которых участвовали карбышевцы из Фировской школы, юнармейцы из Великооктябрьской и кадеты из Рождественской СОШ, посвящены  74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Торжественное открытие: гимн Российской Федерации, поднятие государственного флага и замечательные слова: "Сегодня мы собрались, чтобы показать на деле, какую замечательную смену подготовило время. Чтобы своими результатами доказать, что мы поколение, достойное наших дедов и прадедов, защищавших наше Отечество".
Ребята соревновались в течение всего дня. Показывали свою выправку на смотре строя и песни, решали исторический квест "Мое Отечество", преодолевали полосу препятствий, доказывали свою меткость в стрельбе, отстаивали честь отряда на этапе огнеборцы, оказывали медицинскую помощь в медсанбате, проводили разведку, ориентируясь на местности, показывали свою ловкость на минном поле, в болоте, метали гранаты. А на привале пели известные всем военные песни под гитару. 
К подведению итогов все были уставшие, но наполнены чувством собственного достоинства и удовлетворенности. Конечно, призеры испытывали больше положительных эмоций, ими стали: 1-е место – юнармейцы ВСОШ, 2-е – кадеты РСОШ, 3-е – карбышевцы ФСОШ. 
Командные номинации: карбышевцы    ФСОШ – "В здоровом теле здоровый дух " и  "Самая находчивая команда "; юнармейцы ВСОШ – "Самая сплоченная команда " и  "Самая быстрая и ловкая команда"; кадеты РСОШ – "Лучший строй" и  "Лучшее исполнение песни". 
Индивидуальные номинации:  "Меткий стрелок" – Кустов Тимофей, ВСОШ;  
"Самый активный участник игры" – Нилов Алексей, ФСОШ;  "Лучший знаток истории ВОВ" и "Юный медик" –  Нефедова Варвара, ВСОШ.  
Всем командам вручены дипломы. Участники получили индивидуальные свидетельства об участии в патриотической игре. Команда призеров  отмечена кубком победителя. А самое главное, приобретен еще один соревновательный опыт в доказательство своей хорошей  подготовленности.

 Валентина Иванова




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку