29.12.2020

Удалось реализовать все, что было задумано

- В конце года принято подводить итоги, строить планы на будущий год. Федор Абдуллаевич, поделитесь с нашими читателями, сбылось ли то, о чем мечтали в конце 2019 года? Что удалось сделать в Великооктябрьском городском поселении за 2020 год?
- Порадоваться есть чему, хотя 2020  год и был очень сложным – пандемия повлияла на все сферы жизни без исключения, будь то политика и экономика, взаимоотношения между людьми, рабочий процесс. 
Нам удалось реализовать все, что было задумано в конце прошлого года. Давайте по порядку. 
В рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив в поселке Великооктябрьский построена современная детская площадка. Разнообразные качели, лестницы, тренажеры нравятся детям и взрослым. Этот обустроенный уголок стал местом семейного отдыха, что, конечно, радует. 
Уже не первый год мы участвуем в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году в рамках программы отремонтировали дворовые проезды на улице Советской (д. №№ 8 и 10). Также осуществили второй этап благоустройства территории сквера возле Дворца культуры. 
Отстроен новый спортивный корт и установлены два элемента спортивных снарядов. Сейчас на зимний период мы их убрали. 
В рамках действия региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Тверской области удалось отремонтировать кровли двух объектов. Полностью заменена плоская крыша пятиэтажного дома по улице Кооперативной, 5. Покрыта новым железом двухскатная крыша дома 9 по улице Профсоюзной. 
Полномочия по ремонту и содержанию дорог с поселения переданы на уровень администрации Фировского района. Есть в поселке дороги, которые действительно находятся в плохом состоянии. 
В этом году благодаря содействию и помощи администрации района при поддержке и контроле министерства транспорта региона удалось отремонтировать два участка дорожного полотна. Выделены средства из бюджета района, также предоставлена субсидия из областного бюджета для реализации программы «Капитальный ремонт и ремонт улично – дорожной сети» и отремонтирована дорога по улице Откосной. 
Областные и районные средства были выделены и на ремонт участка асфальтовой дороги по улице Кооперативная д. 3 и д. 5. Новый асфальт уложили быстро и качественно благодаря участию в региональной программе «Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов». 
Еще один приятный момент уходящего года – приобретение квартиры для малоимущей многодетной семьи, нуждающейся в жилом помещении. На условиях софинансирования из областного бюджета и средств поселения нам удалось приобрести благоустроенную квартиру для семьи Гудковых в пятиэтажном доме. 
После переселения жильцов из ветхого и аварийного фонда в новые дома нам было необходимо демонтировать и убрать старые постройки. Выполнены работы  по разбору и вывозу аварийных домов, расположенных по адресам: ул. Комсомольская, д.1, ул. Садовая д.13. 
В поселении часто бывают перебои с электричеством, и давно была мечта приобрести передвижной генератор. В этом году мы решили задачу: купили  дизельный генератор ТСС АД-20С-Т400-1РКМ11 в шумозащитном кожухе,  на случай аварийных ситуаций на территории Великооктябрьского городского поселения. 
           Наталья Тинта


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку