04.02.2019

Январская традиция

В конце января существует один замечательный   день, когда по приметам даже в пасмурную погоду хоть  на минутку заглядывает на землю солнышко. Этот 25 день месяца  в народе в старину называли "Солныш", или праздник "Татьяны Крещенской". История его возникновения уходит своими корнями в древнюю старину. Из глубины веков, из уст в уста передается рассказ об одной из первых христианок –  мученице Татиане, родившейся в древнем Риме в знатной семье и пострадавшей за веру. Татьяна означает "устроительница", "учредительница".
В Жуковском Доме культуры стало доброй традицией отмечать этот праздник. У нас в деревне проживает 11 женщин с таким прекрасным именем. Все Татьяны заранее получили пригласительные. Организаторы подготовили для именинниц интересную конкурсную программу. После небольшого инсценированного выступления ведущие пригласили желающих подняться на сцену.  Участники разбились на две команды – Татьян и не Татьян,  и началось самое интересное. 
Команды выполняли  задания, стараясь  обойти соперниц.  Самыми артистичными  оказались конкурсы  песен и частушек, самыми спортивными  –"Кто быстрее?", "Самый меткий" и "Не урони", интеллектуальным  – "Пингвины и белые медведи",  самым смешным стал  "Сценический образ".  Участникам предложили  провести свой  вариант инсценировки сказки  "Репка", что доставило  всем массу положительных эмоций.
 В память об этой замечательной встрече ведущие праздника вручили всем сувениры и медальки с достойными номинациями. Вечер продолжился за чашечкой чая. Спасибо всем, кто пришел на этот праздник и провел его с пользой для себя.
                     

М. Иванова, 
                        библиотекарь



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку