29.12.2020

Лампочки цветные, шишки расписные

Совсем скоро мы будем отмечать поистине волшебный праздник – Новый год. Почему волшебный? Потому что наступает время красивой, доброй сказки. Обычная ель превращается в нарядную елку-красавицу: вся в разноцветных шарах и мишуре, сверкает разными гирляндами, пахнет хвоей. В этот период мы можем с легкостью почувствовать себя героями сказки. 
Особенно  приятны последние деньки в предвкушении неожиданных сюрпризов. Новый год всегда вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. 
По уже сложившейся доброй  традиции наш Фировский район начинает празднование Нового года с главного события среди новогодних торжеств – открытия районной елки.
Двадцать второго декабря площадь районного дома культуры, где установлена лесная красавица, вновь, как и год назад наполнилась детским смехом, новогодними песнями и веселыми играми. Сюда пришли дошколята из детского сада «Родничок» и местные жители, чтобы окунуться в атмосферу новогоднего настроения и подарить елочке свои игрушки.
Но какой же праздник без волшебной сказки? В этот день румяные ребята и взрослые, вместе с Дедом Морозом, красавицей Снегурочкой, Снеговиком и Главным новогодним подарком  танцевали, водили хоровод, участвовали в хитроумных играх. И, конечно, украшали елочку самодельными игрушками. Лесная красавица преображалась на глазах: вот появились колокольчики, домики, шары, гирлянды, расписные шишки.  
В завершение праздника Дед Мороз и сказочные герои зажгли разноцветные огоньки на новогодней ели и подарили ребятишкам небольшие сувениры. Ну и как без фотографии на память?! Вот она, перед вами – с волшебными зимними героями новогодней сказки. Оказывается, все они большие молодцы – выписывают и читают районную газету «Коммунар».
Праздник получился веселым и задорным, но самое главное – он доставил много радости и позитивного настроения детям. Старт к новогодним развлечением был дан. 
                                                              Ольга ПЕТРОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку