18.04.2019

И сказка, и театр

Четырнадцатого апреля на сцене РДК прошел третий, завершающий, этап 
муниципального фестиваля "Жизнь, как в сказке!". Свое мастерство и таланты показали 
коллективы районного дома культуры и Великооктябрьского дворца культуры.
В фойе зрителей встречали работники РДК, вручали билет – все, как в настоящем театре, приглашали пройти в буфет, там отведать чаю с пирожками и бутербродами. 
Первыми выступали хозяева, которые на суд зрителей представили музыкально-юмористическую сказку "Как царевна Акулина красоту искала".  Кроме самой  героини, зрители познакомились с Медведем, испугавшимся "неземной красоты" Акулины, а еще с Грибом, с Пчелой, Печкой, Яблоней с синими плодами, Русалкой. Эти герои давали советы, как найти красоту. 
Говорят, сказка ложь, да в ней намек… Так и здесь, хотя речь шла о том, как девице стать красивой, ненавязчиво проводилась мысль о плохой экологии окружающей среды, о пользе здорового питания в противовес быстрой пище по заморской моде, о том, что нужно видеть окружающую нас красоту везде – в синем небе, в луге с цветами, в не замусоренном ничем лесу… И когда Акулина все это поняла, появился Принц, для которого она и хотела стать красивой. 
Публика оценила задумку постановщиков, мастерство выступающих аплодисментами.
Как и положено в театре, после последовал антракт. Чтобы зрители не скучали, ведущая пригласила их поучаствовать в викторине о театре, и гости фестиваля быстро и правильно ответили на все вопросы. А потом для трех театралов был подготовлен сюрприз: владельцы билетов с определенным номером получили призы!
И вот прозвучал третий звонок, на сцену выходят великооктябрьские артисты, которые подготовили театрализованное шоу  "Искусство превращения". И это, действительно, было шоу – яркое, красочное, многочисленное!
Здесь были и белые клоуны, и кукольный  театр "Кукландия", и марионетки, лицедеи и много еще чего, а Театральная Маска с помощью шарманки вела программу.  Красивые танцевальные номера послужили украшением шоу,  когда выступали юные танцоры, зал бурно аплодировал, слышны были крики "Браво!".
Отдельное спасибо зрителям-великооктябрьцам – почитателям талантов своих земляков, которые не пожалели времени, а собрались и приехали, чтобы посмотреть их на сцене, поддержать, да и досуг с пользой провести. 
Спасибо всем участникам заключительного этапа фестиваля и его организаторам.

Светлана Цветкова




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку