24.01.2019

Особую озабоченность вызывает "пьяная аварийность"

В 2018 году личным составом отделения ГИБДД МО МВД России "Вышневолоцкий" был разработан и выполнен ряд организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения на подведомственной территории. Работа строилась с учетом того, что протяженность автодорог на обслуживаемой территории составляет более 2000  км. По обслуживаемой территории проходит участок ФАД М-10 "Россия" и САД М-11, на учете состоит более 40 000 ед. АМТС. 
Несмотря на то, что намеченные мероприятия в основном выполнены, стабилизировать обстановку полностью не удалось. Так, по итогам 2018 года, на обслуживаемой территории  произошло 140 ДТП, в результате которых 19 человек погибло и 162 человека получили ранения различной степени тяжести.  Зарегистрировано 22 ДТП с участием детей, в результате которых 24 ребенка получили различные ранения и один погиб.
Виды произошедших ДТП:
- 24 столкновения транспортных средств (два человека погибло, 29 получили ранения);
- 15 наездов на препятствие (четыре человека погибло, 20 получили ранения);
- 11 опрокидываний ТС (один человек погиб, 13 получили ранения);
- 26 наездов на пешеходов (2 человека погибло, 25 получили ранения; из них четыре наезда на пешеходном переходе, где пострадали четыре человека);
- шесть наездов на велосипедистов (шесть человек получили ранения, из них четыре ребенка;
- три падения пассажира, в результате которых один ребенок погиб, двое получили ранения различной степени тяжести.
По-прежнему особую озабоченность у Госавтоинспекции вызывает так называемая "пьяная аварийность". В 2018 году на подведомственной территории зарегистрировано 29 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате, которых 34 человека получили ранения различной степени тяжести и девять человек погибло.
На территории Фировского района за прошлый год каждое третье ДТП произошло по вине пьяных водителей. Рост данных ДТП по сравнению с 2017 годом составил 60%.
За прошедший год сотрудниками ГИБДД выявлено 146 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения,  и 22 нарушения ПДД, подпадающих под статью  264.1 УК РФ.
Поэтому всем водителям  хотелось бы напомнить, что пьяный за рулем является потенциальным преступником!
Помните: садясь за руль, в ваших руках оказываются не только ваши жизни, но и жизни других участников дорожного движения!  
Обращаясь к гражданам, напоминаю о необходимости выполнения своей гражданской ответственности: если вы видите пьяного за рулем, обязательно сообщайте об этом в дежурную часть Фировского отделения полиции  по телефону 8(48239) 3-10-02 или 02.
Только общими усилиями мы сможем сделать наши дороги безопасными!
                           

 А. Серов,
              начальник отделения
       ГИБДД   МО МВД России 
                  "Вышневолоцкий"



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку