10.01.2019

Новости, объявления читаем в сообществе

Сегодня, в век новейших информационных технологий, читатели узнают нужные сведения не только из традиционных печатных  изданий, таких, как газеты и журналы. Уже давно появились поклонники у электронных СМИ. Более того, довольно широкий круг людей черпает информацию из новостных лент популярных блогеров, из разных сообществ в таких популярных сетях, как Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере.
В нашем районе также есть несколько сообществ, пользующихся популярностью у читателей. С организатором одной из таких групп – Фирово-Сити – Андреем Соколовым мы и пообщались посредством интернета.
- Андрей, расскажите, как у вас появилась идея сделать новостную площадку для жителей нашего района? Вы же публиковали и материалы из районной газеты, новые стихи известного православного журналиста и поэта Ольги Мальцевой-Арзиани... Круг подписчиков не самый большой, но все же насчитывает 1066 человек. Было бы интересно узнать, как все начиналось.
- Почему я решил этим заняться? Меня давно интересовали интернет-технологии. Начинал я с небольших сайтов, развивал их, наполнял контентом, потом некоторые продавал, если был спрос, некоторые забрасывал. 
Позже появилась идея создать сайт, типа городского портала, на котором присутствовала бы доска объявлений, публиковались бы новости района, области, поселка. Этим сайтом стал сайт firovo-city.ru, который сейчас уже не работает. Сайту нужна реклама, а самым простым и действенным средством оказалось создание группы в социальных сетях, такой как Фирово-Сити в ОК.
- Уточните, пожалуйста, когда был создан сайт, какое время он был интересен фировчанам? И с какого времени создана группа в ОК?
- Сайт и группа были созданы примерно в одно время, примерно четыре года назад. Через сайт пользователи со мной не связывались и комментариев не оставляли.
- Андрей, а как искали новости? Привлекали знакомых? Сами присутствовали на каких-то мероприятиях и уже делились своими впечатлениями? Как люди знакомились с сайтом и затем с группой? Какие-то ограничения ставите сейчас тем, кто публикует новости, объявления, стихи?
- Новости искал сам, где мог – присутствовал, где нет, искал информацию в интернете или другими способами. С сайтом люди особо не знакомились, поэтому он и был заброшен позже. 
В социальных сетях люди более активны, и это неудивительно, соцсети более адаптированы для общения людей. Никаких ограничений на размещение материалов в группе нет, если они публикуются адекватными людьми.
- Сегодня, оценивая свое детище, довольны им? Планируете как-то дальше развивать его? 
- Доволен ли я? Не совсем... Работая с сайтом и группой, я многому научился: некоторым интернет-технологиям, работе в сети, поиску нужной информации и т. п. 
Но полностью я не достиг того, чего хотел. Группа будет существовать и далее, пока она полезна кому-либо.
- Желаю, чтобы участников группы становилось больше, и каждый из них находил для себя нужную информацию. Успехов!

 

 С администратором Фирово–Сити 
 Андреем Соколовым беседовала
Светлана Цветкова




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку