22.03.2018

Для обеспечения демографического роста

По сообщению пресс-службы правительства Тверской области, с начала 2018 года выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка назначены 184 семьям. В районы Тверской области направлены средства в сумме 1,4 млн рублей. Всего в 2018 году региону из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 152,2 млн рублей.
Выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка введены в стране с 1 января 2018 года. Данная мера поддержки входит в "демографический пакет", предложенный к реализации Президентом страны Владимиром Путиным.
В Тверской области улучшение демографической ситуации – одно из основных направлений работы областной власти.
"Для Тверской области это главный приоритет. Улучшение демографических показателей является важным условием успешного развития экономики и социальной сферы региона", - считает губернатор Игорь Руденя.
В Тверской области размер ежемесячной выплаты в 2018 году составляет   10 625 рублей. Право на ее получение имеют семьи, где размер среднедушевого дохода не превышает 16 556 рублей в месяц.

Комментирует директор ГКУ "Центр социальной поддержки населения"
 Фировского района Тверской области Елена Викторовна Афанасьева:
- Выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, введенные в стране с 1 января 2018 года, предоставляются в Фировском районе ГКУ ТО "Центр социальной поддержки населения Фировского района" в полном объеме. 
С начала 2018 года в ГКУ ТО "Центр социальной поддержки населения Фировского района" за назначением ежемесячной денежной выплаты обратились три мамочки.  


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку